Internet per passione

HOT NEWS
A+ A A-

Informazioni su Catanzaro

1606.jpg
Catanzaro, capoluogo della regione Calabria, sorge su una serie di colli che si affacciano sullo Ionio. E' soprattutto centro agricolo e commerciale, poche sono le industrie. Tutto l'anno è adatto per visitare la provincia: in autunno quando i boschi di faggi si tingono di rosso, in inverno quando gli ampi pascoli sono coperti di neve e nel periodo primaverile-estivo quando la costa è illuminata da un mare limpido ed azzurro. L'economia della provincia si basa essenzialmente sull'agricoltura e sul commercio, anche se molto sviluppati sono anche la pesca, l'allevamento e le attivita' artigianali. Imponenti sono le testimonianze storiche, che vanno dall'Età della Pietra fino agli inizi del '900. La provincia catanzarese ospita numerosi musei, alcuni dei quali assolutamente unici, come quello delle carrozze, quello risorgimentale ed il Museo Civico di Taverna. Attraversato da numerosi corsi d'acqua, come l'Amato e il Corace, con localita' turistiche di straordinaria bellezza quali Copanello, Caminia e Stalettì, noto per le terme di Caronte, il territorio della provincia catanzarese rappresenta anche il cuore amministrativo e commerciale della regione. La cucina di questa zona è particolarmente ricca per la presenza del pesce proveniente dai due mari, che regalano grandi varietà di prodotti ittici: il più tipico è il pesce spada base di moltissime ricette, oltre alle alici e altri pesci cotti con le verdure e gli aromi per lo più in forno. Alla cucina marinara si affianca quella di terra che si basa sul formaggio, gli ortaggi e la carne, di maiale soprattutto. Un piatto tradizionale nel quale alle costolette di maiale si abbinano le frattaglie è il "morseddu" detto appunto alla catanzarese.
Vota questo link
★★★★★
1 vota

Dettagli del sito

Votes
1
Featured
No
Visited
23